Ещё об Истине

Павел Галачьянц
Познавая Истины границы,
Становлюсь навек её рабом...
Истина напоминает птицу
В бесконечном небе голубом...

Истина не материальна.
Словно взгляд Икон у Алтарей.
Или свет звезды Галактик дальних.
Или запах скошеных полей...

Истина эфирна и безлика.
Словно тень в туманных берегах.
В окруженьи тишины и крика
Она есть - Отчаянье и Страх...

Познаю минута за минутой.
И сегодня на исходе дней
Вижу я, что чем слабее путы,
Тем моя зависимость сильней...


2017 год.