Покатилось яблоко

Ольга Бережных
Причаститься тайн Твоих,
Господи, - звонкоголосых.
Соберёшься в дальний путь,
Всё одно - звёзды, росы.
Говорила б - яблоком
Наливным по тарелочке.
Покатилось яблоко вниз
С горы,
            к реке - стрелочке.
Покатилось яблоко
В дальний путь -
                страны, реки.
Открывает солнца луч
светлый мир в человеке.
Запускает новый век
В тайный путь свои стрелы.
С криком падает на грудь
Земли - лебедь белый.
Укрывает белый пух,
Вокруг перья, перья.
И нисходит снежный дух
На Твои деревья.