Притча

Панбарон
                Нас имеют по полной программе
                Те, кто в правящих креслах сидят.
                Мы  участники жизненной драмы,
                Вечной драмы Волков и Ягнят.
                Волки сыты, одеты, обуты,
                Разъезжают в шикарных авто.
                Лишь ягнятам проблемные путы
                Не поможет разрезать  никто.
                Под  себя волки пишут законы,
                И...добычу гребут под себя.
                А ягнят зачастую - хоронят,
                И притом лицемерно скорбят.
                Как в РАЮ волки в общей овчарне.
                Кто заблеет не в лад - задерут.
                Ну а псам тем,кто служит на псарне,
                Они просто на лапу дают.
                В чём мораль сей нерадостной притчи?
                И какой здесь извлечь нам урок?
                Может статься, под маской приличной
                Скрыт коварный, безжалостный волк.