В скиту святого Митрофана Воронежского

Светлана Захарченко
Бродить в снегах под синью Божьей
В скиту святого Митрофана
В забвении и бездорожье,
С молитвой чистой, православной,
А значит - жить, любить и верить,
Что Бог обитель не оставит.
Молитве даже ветер внемлет
И затихает в крыльях ставен.
И дымкою, едва заметной,
Над озером витает святость
И женский скит, согретый светом,
Свечу души затеплит плакать.
И, знать, весна не за горами,
А, значит, Пасха и спасенье.
Но прежде Крест возьмем на рамо,
Готовясь встретить Воскресенье...