Первый снег

Татьяна Трунина
      Первый снег на остывшую землю ложится, 
      Будет спать земля до весны под покровом таким.
      Словно Пречистая Дева Мария укрывает любимую
      Родину нашу святым Амофором своим.
    
      Снежинки пушистые в воздухе свежем неспешно кружат,
      Ели и сосны боярские шубы на праздник надели.
      В кружевах вологодских в хороводе берёзки стоят,
      На рябину замёрзшую снегири красногрудые прилетели.
   
      Тишина не нарушена пением птиц.
      На зиму пернатые постараются тёплый кров обрести:
      В сараях с животными, во дворе деревенского дома
      Укрыться от ветра и снега, зёрен на завтрак найти.

      Скоро вступит в права чародейка-зима,
      Белые кони сани хрустальные уж по свету мчат.
      Снежные волны за ними гонит седая пурга,
      Роем сверкающим в вихре поющем снежинки летят.
 
      В бархатном небе алмазные звёзды ведут хоровод.
      По Млечной Дороге Луна в серебряной лодке плывет.
      Снег хрустит под ногами запоздалого путника,
      И тропинка знакомая прямо к дому родному ведёт.

      Поднимается в небо из трубы ароматный дымок,
      Жёлтым светом окошки приветливо светят,
      Чтобы ты отдохнуть после трудного дня в окружении
      Семьи своей смог,
      И любимые люди в доме родном обогреют, накормят, приветят.