Заветный колос

Мирцов
Отец мой был примером многим
На службе,в доме,во дворе.
На первый взгляд казался строгим,
Но справедливым был вдвойне.

Его мы видели не часто:
Со службы поздно приходил.
И обижались ведь напрасно
На то,что мало с нами был.

Потом с годами повзрослели
И научились понимать.
А уж когда мы поседели,
Смогли всю истину понять.

Он жил для нас и жил для многих
С единой целью:охранять.
Отец-солдат уставов строгих
И призван был оберегать...

Заводы,фабрики и базы,
Дороги,шахты и мосты...
Всё Государство от заразы:
Преступной внешней суеты.

Давало силу чувство долга,
Забота уровня Страны.
И потому служил он долго,
Достигнув Правды глубины.

Вот предо мной его награды:
Значки,медали,ордена.
Я помню жизни его даты,
А на стене висит она...

Та фотография,где все мы
Сидим на батиных плечах.
Сюжеты многие той темы
Встают как прежде лишь во снах.

Его улыбку,гучный голос
Я не забуду никогда.
Отца любовь-заветный колос-
Со мной осталась навсегда.

04.10.1998г.  город Севастополь