Как много тех...

Игорь Коломейчук
Как много глупости, невежества и лжи,
Обманутых, обиженных, неправедно богатых,
Больниц разрушенных в глубинке. Подскажи,
Куда внезапно делись наши меценаты.

Как много тех, кто грабит, мстит, ворует,
 Наших детей уродует и женщин унижает,
Кто свои души продает и на крови пирует,
И без зазренья совести невинных убивает.

Как много тех, кто учит нас и направляет,
Кто в « шоколаде», а внутри лишь пустота,
Тех, кто жирует, но всерьез не понимает,
Что рыба тухнет с головы, а не с хвоста.

Как хочется, собрав живущих без обмана,
Отправить нечисть всю без денег и без виз
Туда, где жерла рвут взбешенные вулканы,
Чтоб лавою горящей заглушить их визг.

               

                * * *
 
Как много добрых удивительных людей,
Живущих честно, правильно, достойно,
С открытою душой, без запертых дверей
От тех, кому сегодня стыдно, тяжко, больно.

Как много старых храмов из руин восстало.
По мне: чем Божий дом скромней, тем лучше.
Лишь бы тропа к нему совсем не зарастала,
Чтобы принять всех грешных и заблудших.

Как много  звездочек, чей свет заметен снизу,
Придя из бесконечности, где святость обитает.
Вот новая взошла с названьем «Доктор Лиза»
И теплотой недоданной нам души согревает.

 Россия, матушка, проснись, вставай скорей,
Настало время вновь отстроить отчий дом
Не на день, на века  - для будущих детей –
И подлечить всех тех, кто тронулся умом.

2017

Иллюстрация взята из интернета.