Плачь, Эль-Ахрайрах

Алик Снегин
                "Они убили нас, потому что им так удобней".
                Ричард Адамс. "Обитатели холмов".


Наш Рябиновый лорд в этот раз оказался слепцом.
Он не видел - Инле черной тенью кружил над полями.
Знал пророк, что июльский рассвет обернется концом
Нас самих и всего, что на свете повязано с нами.

Рвали землю храдада, сжимая в железных когтях.
Мы метались, дрожали, взывали к всевышнему Фриту.
Нас до крови из пастей душили и яды, и страх.
Равнодушное солнце не слышало наши молитвы.

Те, кто выжить сумел, не глядели друг другу в глаза.
Новостройка гремела, рычала протяжно, утробно.
И солдат перед смертью своей офицеру сказал:
"Нас убили затем, что двуногим так было удобно".

Мы бежали в леса, без оглядки на стонущий ад.
Там, где выгода людям - для диких животных нет места.
Сэндлфорд умирал, как в дыму умирает закат,
Потому что опять человеку с природою тесно.