А надо ли...

Дмитрий Александрович Мамонтов
А надо ли...

Плохого вовсе не хочу сказать,
Но в чем причина, стоит ли смеяться?
А может нужно просто рассказать?
И ничему потом не удивляться...

Сказать о том, что было на душе
Когда настал момент самопознанья,
Оцепенев на новом вираже
Вдруг понимаешь цели мирозданья.

Когда дышать не можешь от волны
Эмоций, чувств или потери пульса,
Пытаешься достать из глубины,
Но пустота в риторике искусства.

А вдруг тебя опять не так поймут?
Сначала примут, но потом, внезапно
Вдруг, отстранятся, а затем уйдут,
Или разрушат митру безвозвратно.

Пожалуй, ничего я не скажу
И позже буду долго сомневаться...
Нужна ли эта жизнь? Нужна? Кому?
И надо ли ее менять пытаться?!..

(Я. Из непонятого...)
2017-02-17

*****************************
Рецензия на «А надо ли...»

Пытаться жизнь менять, увы, Сизифов труд.
И самым сокровенным, не делитесь.
Не поймут...

Валерий Коваленко Коло   27.03.2017 13:26  
*****************************