Жизнь плетет нам кружево

Андрей Новицкий
         
                Моей любимой

Золото волос твоих покрыло серебро
Красных губ кораллы  стали перламутром
Но всё с той же легкостью скользит моё перо
О любви сказать спешу тебе я утром

Годы наши мчатся быстрокрылой птичкой
Злые ветры, добрые в спину и в глаза
Но ты улыбнешься, слёзы на ресничках
Незаметно вытрешь и прошла гроза

Сколько уже было туч больших, свинцовых
Грозовых разрядов, ураганов, бурь
Но в глазах бездонных, сине-бирюзовых
Сохранилась искренность и девичья дурь

Доброта и ласка, и порывы страсти
Пусть с тобой пребудут долгие года
Пусть промчатся мимо горести, напасти
И любовь останется в сердце навсегда

Ранний след туманов тонкою косынкой
Золото волос твоих взбрызнул серебром
Жизнь плетет нам кружево, словно паутинкой
И ведёт все дальше нас по земле вдвоем