Роль

Елена Зареева
Тишина...
Свет софитов,
И вновь я стою,
И не верю,
В то, что сама говорю,

Но молчать не могу,
Это мой звёздный час,
Улыбаюсь,
А соль разъедает мне глаз,

Мыслей рой в голове,
Почему ??? и зачем???
Я обязана здесь,
Нравится всем,

Говорить то, что нужно,
Что нравится вам,
Но моё отражение,
Не верит губам,

Это ложь!!! Это чушь!!!
Я не думаю так,
Я не знаю кто вы,
Это просто бардак,

Это просто театр,
Я - марионетка,
Заманили ребёнка,
Сладкой конфеткой,

И теперь я рабыня,
Ваша навек,
Никто, существо,
Не человек...

Я должна по указке,
Смеяться и петь,
Я на привязи,
Словно в цирке медведь,

На потеху кривляюсь,
Бывает и плачу,
Только слезы мои,
Ничего здесь не значат!

Я в плену своих страхов
Желаний и снов,
И не скрыться увы,
Не разрушить оков...

Я заложница мнений,
Суждений, оценок,
Я сама продала,
Себя за бесценок,

А теперь пожалела,
Хочу убежать!!!
Надоело всю жизнь,
Кого-то играть...

Мне Оскар не нужен,
Не жажду  оваций,
Я разрушу все сцены,
Сожгу декорации!!!

И маску сниму,
Злобы желчи и лжи,
Я пытаюсь, но черт!
От себя не сбежишь...

И вновь, день за днём,
Я все та же актриса,
Только роль надоела,
Я рвусь за кулисы,

Но там пустота,
Ни света, ни тьмы,
Холод и отголоски
Прошедшей зимы...

2017