Контрасты

Игорь Бу
День добрый,добрый мой день!
Рад видеть тебя с утра
И я, и плоская тень,
Готовы кричать ура!

Я зеркалу улыбнусь,
Оно улыбнется мне,
Сладко так потянусь,
Подушку прижму к щеке.

Окошко глядит на меня
Глазом своим большим,
А за стеклом маня
Снежные пики вершин.

Теплые ноги,в уютные тапки
Прошлепаю в них до плиты,
Турку на газ,тОсты в порядке
Хватит досматривать сны.

Мобильник как выстрел,вернёт всё на землю
Кофе уже остыл,
Солнце за тучу зайдет постепенно,
Не долго день добрый был.

Умыться,побриться,бежать на работу
Подъезд как угрюмый бомж,
Стоит и воняет,такой беззаботный
И некому дать ему грош.

Промерзший автобус,отнимет остатки
Такого чудесного дня,
Я верю,что завтра, все будет в порядке
Мне только дождаться тебя….