Отдельным личностям в РПЦ

Сергей Ошев
Как – то раз мне повстречался на пути святой отец,
С бородой, похож на старца, с виду точно не юнец.
Взгляд его был благочинный, речь распевною была,
Тот отец мне стал гутарить про церковные дела.

Во – первых, ему я должен целовать при встрече длань,
И на паперти у церкви одарить деньгами рвань.
Ну, а если покреститься, или там, за упокой,
Воцерквленные мне скажут: «Не бесплатно, Бог с тобой!»

Бородою тряс сердито и крестился старый поп,
Мол, я даже не достоин без него ложиться в гроб.
За отечество, за веру, за российский наш народ,
Он готов всю ночь молиться, даже денег не возьмет.

Да зачем я критикую? Что мне денег жалко им?
Ведь они за нас рискуют, за спасение души.
Что ж, пускай несут кадило, плещут мне в лицо елей,
На ресепшене есть выбор, воск за несколько рублей.