блиц турнир по шахматам

Владимир Киселев Шарья
Время нет на размышление,
Думать можно лишь мгновение.
Дальше должен сделать ход,
Постоянный здесь цейтнот.

В блиц турнире - блиц мышление,
В памяти одно спасение.
И конечно в тренировке,
Ход, что выстрел из винтовки.

Автоматом весь дебют,
Весь запас секунд лишь тут.
А затем игра мозгов,
Кто умней из игроков.

На часах упал флажок,
Виноват же в том цейтнот.
Две секунды не хватило,
Поражение тут и было.

В блиц турнире - блиц решения,
На всю партию - мгновения.
Побеждает тот игрок,
Чей стоит еще флажок.