Сиреневая грусть

Ольга Гринёва-Малышева
Уходит май свечным закатом
и ждёт июнь свою зарю.
Благоухая ароматом,
цветёт сирень и я цвету.
В макушках сосен заплутала
луна сегодня… Ну и пусть!
Не плачет нынче, а мечтает
моя сиреневая грусть.

Как только солнце в дом заглянет,
коню уздечку подарю,
на нём к сиреневому саду,
ромашкам белым убегу.
На воле всюду воздух сладок,
я в эту сладость окунусь.
Светла без лунного обряда
моя сиреневая грусть.

Прогонит тучи шустрый ветер,
сердечно ветру подпою
и по известной мне примете,
среди всех звёзд свою найду.
На струнах лир мой мир играет,
я с ним душой своей сольюсь,
исполнит Лунную сонату,
моя сиреневая грусть.

И тот, к кому я благосклонна,
ко мне примчится на коне,
в глазах моих прочтёт влюблённость
сирени к матушке Земле.
Своим венцом сама природа
нас обручит, речисто Русь,
в душе несломленного рода
споёт сиреневую грусть.