Нужен дом - ко 2-й главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=LflRn7U07s4

1. Человеку нужен дом,
Чтобы в нём учить уроки,
Чтоб не мокнуть под дождём
Где-то в поле одиноко.

Чтоб скрываться в доме в зной,
Чтоб ходить в домашних тапках,
Чтобы там сушить зимой
Шубу, валенки и шапку.

Припев:
Дом без излишеств:
Стены да крыша.

2. Человеку нужен дом,
Чтобы в нём варить сардельки,
Чтоб тоскливым хмурым днём
Сладко нежится в постельке.

Чтобы почту получать,
Чтобы гам соседей слушать,
Чтоб там теплилась свеча,
Очищая светом душу.

Припев.

3. Человеку нужен дом,
Чтоб в нём музыка звучала,
Чтоб там била жизнь ключом
И с годами не мельчала.

Чтобы мирно жить с людьми,
Находя покой и радость,
Чтобы нянчиться с детьми
И достойно встретить старость...

Припев.

27.12.2004