Солнце ясное

Яна Арихина
-из старого, почти годичной давности.

Проводив до порога, расплакалась:
О своей незавидной участи –
Убивая меня, не мучайся,
Мою душу поздно спасать.
Как же быстро весна состарилась,
Обратилась до осени пламенной,
Только сердце не стало каменным…
Знаешь,
в письмах не описать,
Как тоскою в груди давило,
Как внезапно кончались силы,
Как привычное – опостыло,
Как тянуло молчать
и кричать,
Плакать горько, срывая голос:
Счастье хрупкое раскололось.
Оборвалось, как тонкий волос,
И разбилось о камни грез.
И как будто бы не всерьёз.

Солнышко ты моё ясное,
Радость моя напрасная,
Сколько же было пролито
Жарких девичьих слез.
Где разошлись дороженьки,
Кто же тебе дороже был,
И по каким нехоженным
Тропам теперь идёшь.
Знаешь, я верю в лучшее,
Может, по воле случая,
Счастье своё заблудшее,
В этом пути найдешь.

*Иллюстрация найдена в интернете