Родинка

Александр Сычев-Таврический
Я родинка на Родине моей,
На теле Матушки-России,
На протяженьи жизни всей,
Куда б судьба не заносила.

Она больна – и я болею.
Она ликует – улыбнусь и я.
Мы только вместе одолеем
Перипетии бытия.

Меня, скитальца, примет, приютит,
Простит, коли в чём виноват я.
А в небо душа отлетит –
Откроет навстречу объятья.

Россию-Матушку люблю,
Вдали от Родины – тоскую,
На встречи редкие делю
Судьбу-разлучницу такую.

Я родинка на Родине моей,
Преданность доказана на деле,
Ей отдаю своих детей,
Я родинка, а не нарыв на теле!