Вождь бессмертный всё лежит в столице

Саша Морской
Смысла нет гордиться или злиться.
Кем храним?
(Как скажешь тут - "чёрт с ним"?)
Вождь бессмертный всё лежит в столице...
(Что ли здесь предсказан "Третий Рим"?)

Здесь, скорей, от древнего Египта...
(С Мачу-Пикчу тоже что-то есть)
Божество декрета и вердикта,
Поклонений допотопных смесь.

Ритуал древнейшего канона
(Отдыхай, халдеи да волхвы)
Вечно жив - как образ фараона
В пирамиде посреди Москвы.

Москвичи, вы с ним спокойно спите
В этой сказке - чудо-колдовстве?
Не вернуть ли нам столицу в Питер?
Вождь бессмертный пусть лежит в Москве.

17 февраля 2017