Борода моя седая...

Александр Сычев-Таврический
Сплошь в сединах борода –
Карточка визитная.
Дарят серебро года
И судьба транзитная.

Запрещали – не сдавался,
Заставляли – не сбривал,
Упирался и скрывался,
Пережил «девятый вал».

На приказ, чтоб совпадали
Личность с документом,
Ухитрился я последний
Обменять моментом.

Несмотря на все запреты,
Гордо бороду носил,
Лишь однажды попросили
Тихо, вежливо – я сбрил.

Прощай, морское братство!
Надев костюм гражданский,
Вернул я даже в паспорт
Свой имидж капитанский!

Вся в седИнах борода
Годы множит.
Сбрить? А стану ль без неё
Я моложе?!