Юность

Игорь Моисеенко
* * *
Юность уплыла куда-то,
А точнее -  в никуда.
В  этом нету виноватых ,
Разве только что судьба.
Виноватых  в этом нету,
Даже я не виноват.
Ведь вращает Бог планету
Лишь вперед, а не назад.

Ну и ладно, в самом деле
Хватит плакать на судьбу.
Есть еще весной капели,
И придется таять льду.
Только что-то затянулась
Бесконечная зима.
То ли солнце не проснулось,
То ли умерла весна.

Ничего, перезимую,
Слава Богу  не старик.
Я ведь даже не тоскую,
Я к зиме уже привык.
Да уж видно так сложилось
И осталось мало сил.
Жить хотел - не получилось,
И любить - не полюбил.

Впрочем, это я напрасно.
Помню, что была весна,
Было пенье птиц прекрасно
И черемуха цвела.
Жизнь меня тогда любила,
Да и я тогда любил...
Впрочем, вряд ли это было.
Я забыл, я все забыл.