Сквер вдохновенья и признаний...

Анатолий Гаркавцев
Теплом весенним сквер согрет.
Аллейки вьются змейкой, млея.
И снег вокруг украшен в свет
И от него - в душе теплее...

В свет фонарей украшен сквер
У кладовой стихов, рассказов.
Библиотечный интерьер,
Сияет он в огромных стразах...

Мосток, скамейки... всё в снегу!
Фигура дамы и мужчины...
Там - будто Лермонтов в плену,
Снял сапоги...устал родимый...

А рядом - он...Чехонте наш,
Писатель... автор... поколений!
Эпохи прошлого типаж,
Создатель множества творений...

Ещё пока стоит в снегу
Сквер вдохновенья и признаний.
Весь в тёплом, ласковом свету,
Из перьев в арке...их касаний...

Весною вновь он расцветёт,
Зазеленеет травкой, туей.
Во многих - сказкою войдёт,
Подарит всем любовь живую...

Признанья вновь услышит он,
Соединив сердца влюблённых!
Весенним, летним - тёплым днём,
Душевным чувством окрылённых...

Ну, а пока - ещё февраль...
17.02.17

на фото - литературный сквер возле областной библиотеки и музея живописи в Южно-Сахалинске...