Как мы встречали новый век и провожали старый

Анна Ярославцева-Нацевская
Вот новый век маячит у порога,
Хотя еще век старый бьет по нервам,
Часть жизни нашей прожита в двадцатом,
Кто знает, что нас ждет там, в двадцать первом.

Дай бог, родится новый век в рубашке,
И осчастливит в будущем потомков,
Но помните всегда о дне вчерашнем,
Путь к свету продолжается в потемках

Не тороплюсь принять в объятия новый,
По-дружески со старым распрощаюсь
И прошепчу: «Мне жаль, что ты уходишь,
И что кляла в порыве гнева – каюсь».

«Ну в чем ты виноват, скажи на милость?
Мы все же не обижены судьбой,
Да и не так уж худо все сложилось,
На посошок, по рюмочке с тобою!»

Век новый постучится в дверь и крикнет:
«Вы скоро там закончите дебаты!»
И старый виновато скажет тихо:
«Не поминайте лихом, все, ребята».

И, уступив дорогу молодому, уйдет,
Чтоб где-то снова возродиться.
А тот печально вслед глядит седому,
И в новогоднем танце снег кружится.