Мандарины

Игорь Моисеенко
* * *
Вновь за столом сидим, сегодня Новый год
И зимний вечер за окном на улице.
И первый тост: плохое пусть уйдет
И пусть мечты все наши скоро сбудутся.
А в это время вспоминаю я,
Какими были в детстве мы счастливыми !
Душа чиста, на сердце нет вранья,
И пахло детство вкусно мандаринами.

Прошли года и многое ушло,
Мир больше стал, а счастья стало меньше.
Хотя, конечно, в жизни мне везло
И на друзей лихих и на шикарных женщин.
Богатый стол, в бокалах есть вино,
Друзья пришли и женщины красивые.
Все хорошо, да только все равно
Я вновь тянусь рукой за мандаринами.