Не вспоминать

Лилия Слатвицкая
(написано для Третьего Межпортального поэтического конкурса, тема "Вспомнить всё")

А что ещё делать в забытом, бермудьем углу?
Бездумно лежать, бег унылых минут отмечая.
Заваривать в кружке щербатой свой личный "улун" —
бэушный пакетик дешёвого чёрного чая.
Расшторивать окна, смотреть на родной комбинат —
давно не дымит, не штампует сверхнужное что-то...
Затёртый роман открывать в сотый раз. Невпопад.
И слушать, как чайник берёт надоевшую ноту.

И думать о "завтра", —  конечно же, завтра! Всегда.
Здесь, в городе-призраке, будет и завтра всё тошно.
Под скрип проржавевших качелей себя убеждать,
что лучше не помнить, не рыться в отбеленном прошлом.
Не помнить —  и, даже нечаянно, не вспоминать
того легкокрылого счастья, беспечного смеха.
...Афиша "Зарядья" и фото хохочущих нас —
забавной казалась идея на Север поехать...

Нет, к чёрту альбом!  "Вспомнить всё" —  преопаснейший гость,
и, если впустить это "всё" в приоткрытые двери,
оно не войдёт —  пронесётся, как пуля —  насквозь.
И просто убьёт, беспощадно рванув в подреберье.