БольнаЯ

Карина Дербунова
Обними меня тёмной ночью
И ладонью зажми мне рану.
Я смогу стать такой, как хочешь.
Только дай тебя врезать в память.

Всё закончится этим утром
И любви такой уж не будет.
Что тебя я придумала будто
Мне твердят безликие люди,

Что тебя отберут с рассветом,
Чтобы сделать меня нормальной.
Ты ведь...ты не допустишь это!
Моя вера в тебя из стали!

С тобой каждую встречу помню:
Как гуляли по мокрым крышам
И как бились о берег волны,
А я слушала как ты дышишь,

Как мы в майках, да в минус тридцать
На метели играли в снежки
И как я не умела злиться,
И каким ты в ту ночь был нежным,

Как мы бегали утром в парке
И носили еду бездомным,
И стреляли с ружья по банкам...
Лишь тогда знала точно кто мы.

Лишь с тобой обрела свободу
Над обрывом ступать вслепую,
Смелость в мутную прыгать воду.
Ты сам сделал меня такую.

Все твердят, что с тобой не жить мне.
Мол, давай, сможешь всё, подруга!
Лишь тогда я могла быть сильной
Когда ты меня вёл за руку.

Солнце встало. Здесь люди в белом.
Ну, проснись и набей им морды!
Мне так больно! Хоть что-то сделай!
Но ты спишь, по-мертвецки гордый.

Вот и всё. Эта вера гаснет.
Не лечили меня, сломали
Так скажи, зачем было знать мне
Что тебя создала сама я?!