Бултыхнусь я в море-детство

Капочка-Капа
Сборник " Дорога сновидений" 



Декабрь протяжно воет...
В занавесках
запуталось морозное дыханье.
Глаза закрою. Пусть дурачится там ветер,
на то он и сезон, - такой противный.
И, засыпая, бултыхнусь я в море-детство.
Закутаюсь в свои воспоминания.
Мне девять...
Или восемь...
Зажмурены глаза
и солнце слепит.
Такое красное и наливное!
Как яблоко, что зуб молочный мне вчера сломало.
Да он уже давно просился.
Раздавленна в кармане жменька вишен.
Ох, попадет сегодня мне, наверное.
И бабушка, корыто наливая, все будет повторять
"и как ты умудрилась?"
А я, глаза потупив, и сопя прелюбопытным носом,
привычно скорчу рожицу, хитрюга...
И погоняя вечером Февральку*,
чтоб шла домой, бодучая зараза,
я семечки умышленно рассыплю на дорогу.
Прикольно куры из-за них дерутся.
А местные мальчишки-хулиганы
гоняют на своих велосипедах,
ах, бедные-несчастные те куры...
Трава щекочет сквозь сандалии, и мёдом пахнет.
А магазинный хлеб еще горячий,
с душистой, вкусной корочкой.

Да... Всё давным давно стекло сквозь пальцы,
и выдуто холодными ветрами...
Но всё же, где-то в сердце есть такое место,
где круглый год бушует лето детства...


Февральку* - корову так бабушкину величали