Незабываемая

Ирина Попова 16
Может не к тебе пришел я вовсе,
Сердце мне покоя не дает.
Говорю себе, как можно проще,
Сумасшедшая любовь не отстает.

Сердце вынуто, я поступаю жосче,
К той любви все тянется, зовет,
А душа твоя меня полощет,
Словно в проруби замерзшее белье

Разделю с тобой печаль, не больше,
Может и забуду про нее.
Жизнь мне дарит все же тот же подчерк,
Песню про любовь мне все поет.

От одной любви к другой дорога дольше.
Только прошлое меня не отдает.
Буду я гулять по той же роще
И жалеть все ту, которая придет. 

Я быть может, с ней забуду все же,
И скажу я ей слова не в счет.
Только будет для меня дороже,
Та, что мысли мои путает, крадет.

Не хватает от любви застежек.
Мне б увидеть ее, только как идет,
На лице румянец ее свежий,
Больше ничего не надо, вот и все.

Чтоб забыть ее и заменить тобою,
Буду я тебя любить.
Со спокойной чистою душою
Ты поможешь мне ее забыть.

12.02.17