Тайны

Олег Дмитриев -Олюр
ТАЙНЫ

Мимо станции трамвайной
Не могу пройти без слёз –
Проплывают рядом тайны,
Сердце ранит стук колёс.

Так ли нам необходимо
Маски с них сорвать и грим?
Проплывают тайны мимо –
Уступи дорогу им.

Где-то в море ураганы,
Острова хранят секрет,
А у нас здесь рельсы, шпалы,
Тайн невянущий букет.

Пусть души твоей частицы
Червь сомнения изъест,
Хочешь тайной насладиться –
Оплати скорей проезд.

Всей Вселенной коридоры
Ты пройдёшь, от счастья пьян,
Если только контролёры
Не найдут какой изъян.

Ты, от них отбившись штрафом,
Убежишь к себе домой –
Тайны выведать у шкафа,
Что пылится в кладовой…

13.02.17.