Связь

Юрий Экштейн
Не  меняется  дочь,  хоть  ты  вой,  хоть  кричи.
Говорят  это  возраст.  Ну  что ж ...
Только  Я,  как  и  Он  так  устал,  хоть  молчи.
И  я  с  ним  бесконечно  похож.

Как  и  он  я  создатель  планет  и  миров,
На  орбите  доселе  лишь  три.
Но  от  жара  разбуженных  ими  костров
У  меня  выгорает  внутри.

И  Я  вновь  насылаю  смертельный  потоп,
Заливая  слезами  грехи.
Но  упрямый  ребёнок  восстав  как  циклоп,
Вновь  огнём  разрушает  стихи.

Говорят - это  жизнь,  говорят - это  быт.
Говорят,  говорят,  говорят...
Вот  и  Я  как  и  Он  был  нещадно  избит -
Той  когортою  " римских  солдат ".

Как  и  он  я  смотрел  через  кровь  в  небеса
Дном  разбитого  камнем  лица.
Всё  о  чём  я  мечтал - в  мир  нести  чудеса...
Как  же  так,  что  я  жертва  Отца?

Как  и  он  я  хотел  дорасти  до  людей.
Допонять,  дотерпеть,  долюбить.
И  чем  больше  меж  нами  закрытых дверей,
Тем  сложней  эту  связь  оживить.
................................................


Я  смотрю  ей  в  глаза,  я  читаю - себя.
Кто  же  старше,  Отец  или  Дочь?
Всё  о  чём  я  мечтаю,  чтоб  крепко  любя,
Мы  сумели  друг  другу  помочь.