Эти рукописи не горят

Александра Мащенко
Эти рукописи не горят,
Наши слезы никогда не сохнут.
Этот мир превращает в ад
Еле тлеющие в небе звезды.

Когда брезжит вдали рассвет,
Мы стираем чужие строчки.
Наш ответ будет снова «Нет»
Еле дышащим заморочкам.

Эти рукописи помнят ад,
И из рая они сбежали.
Потому они не горят,
Словно каменные скрижали.