Ещё раз про женщин

Галина Бабаева-Уварова
Теперешние женщины куда сильней мужчин,
Хоть плечики и хрупкие, да ноша тяжела,
Порой, хоть и срываются без видимых причин,
Виной эмансипация  (такие времена),

А хочется бедняжечкам немного быть слабей,
Заботу чтобы чувствовать, внимание, тепло,
А разум шепчет: «Дурочка, баклуши ты не бей,
Ведь счастье твоё зыбкое, как хрупкое стекло».

И вот бегут, торопятся детишек в детский сад,
В маршрутках переполненных, как в банке сельдь- метро,
Голубушки, красавицы по офисам спешат,
И за улыбкою Джоконды прячут свою боль.