Кошачьи сны

Мария Луценко
14. КОШАЧЬИ СНЫ

для Мити и Кота

Запихнув котлету в рот,
спит большой, ленивый кот.
Спит с утра до поздней ночи
кот по кличке Вальтер Скотт!
На подушке кот лежит
и стремительно бежит,
скачет, лапами топочет,
а под ним земля дрожит!
Кот бежит, как будто конь!
Может скачет сквозь огонь
в табуне свободных диких
лошадей и прочих понь?
Он бежит, бежит ко мне
в беспокойном странном сне,
по заборам скачет, лёжа
на махровой простыне!
Вот бежал, бежал, и - р-р-аз!
Вдруг открыл янтарный глаз,
Дрыгнул левой задней лапой
и спросил: "Который час?"
После выпятил живот,
отдышался, вытер пот,
почесал ногой за ухом
и мяукает: "Ну вот!
Провернул я столько дел!
Прыгал, бегал и потел,
голубей гонял по крышам,
в хоровой капелле пел!
Где я только не бывал!
И в коморку, и в подвал
ради встречи с нежной мышкой
любопытный нос совал!
А потом кроссовки взял
и пошёл в спортивный зал
приседать на задних лапах!
Потому так слаб и вял...
Я устал, качая пресс,
я прилично сбросил вес!
Дай поесть, иначе к жизни
пропадает интерес!
Я облазил сотни крыш,
всё успел, пока ты спишь!
Ломит хвост, немеют лапы -
пожалей меня, малыш!
У меня усталый вид,
вдруг поможет "Ундевит",
Может нежная сардинка
подбодрит и удивит?
Похрустев сардинкой, кот,
вновь к тахте принёс живот,
и мурлыкнул, засыпая:
"Дел у нас - невпроворот..."