Доярочка

Валентина Демченко 3
Зной попутчик твой и ветер,
Ливень льёт, как из ведра.
Рано-рано на рассвете
Ты ползёшь одна, одна.
На рассвете – это летом,
Осенью, зимой, весной
Ты мелькаешь лунным светом
Или с другом – фонарём.
Но фонарь твой – из кармана,
На столбах – глухая тьма
Словно в лапах басурмана
Ночь кругом – сойти с ума!
Тишина…, ни огонёчка,
Ни души – и жуть берёт!
Да, собака из кусточка
Дружелюбно след берёт.
Узнаёт свою подругу,
Разделяет страшный путь,
Спотыкаясь, вы бредёте
Где-нибудь и как-нибудь…
Вот и ферма: запах стойла
И гремят цепи коров.
Ты, доярочка, достойна
Самых лучших в мире слов.