***

Андрей Константинович Макаренко
Единственный друг из меня отражений,
Кто свет среди мглы из моих поражений.

Ищу я ответ на один свой вопрос:
Какой я студент, и зачем я подрос?

Мое отраженье мне вмиг отвечает:
Тебя твое эго лишь не замечает!

Оно тебя губит, и совесть твою,
Когда раскрывает натуру свою.

Избавься от тягот, что мучают, враз!
Вниманье подай на дам из прекрас.

Проснись и восстань же из пепла скорей,
Сумей жизнь взлюбить, и влюбиться сумей!

18 февраля 2017