Инженером стать хочу, пусть меня научат

Татьяна Минеева
Чтоб  построить людям дом,
Чтоб жилось без горя в нем,
Будем долго мы учиться.
Тут лениться – не годиться.
Будем инженерами,
Лучшими и первыми!
……………………………………………………………………………………………………….
Дом себе построил я,
Жду вас в гости я, друзья!
Будем чай пить с пирогами,
А потом вернетесь к маме!
…………………………………………………………………………………………………………..
Бабочка- красавица!
Домик тебе нравится?
Так старалась для тебя!
И теперь – строитель я!
…………………………………………………………………………………………………………….   
Я создам кораблик-сказку
И отправлю в океан!
Только вот умою глазки,
Кашу съем и крикну вам:
 Я – судостроитель,
Стихии покоритель!
Я уверен в корабле,
Так и вы, поверьте мне!
…………………………………………………………………………………………………………………..
Я – конструктор автопрома,
На работе я, не дома:
Чертежики, картиночки,
Колесики, резиночки…
 Надо только б подучиться,
Чтоб моей мечте случиться!
………………………………………………………………………………………………………………
Чтобы инженером стать,
Книжки нужно нам читать,
Буквы, цифры изучать
И красиво рисовать.

Чтобы инженером стать,
Инструменты надо знать,
Чтоб построить дом-ракету
И пустить ее по свету.
………………………………………………………………………………………………………………..
У меня коробка есть,
Инструментов  в ней не счесть!
Инженеру для престижа
Нужны отвертки, пассатижи,
Гайки, гвоздики, болты –
С ними инженер на ТЫ.
Он и умный и рукастый!
Одним словом, чудо-мастер!