Мой путь к созвездию Волосы Вероники

Оуэн Риддл Баркер
     Затерялся я в межзвёздном океане,
     Нет пристанища ни мне, ни кораблю.
         У кого просить мне покаяние?
            Нынче никого я не люблю.

     Всё прошло, осталась позади орбита,
        Время начисто побрило, как лицо,
          Бестолковые, никчёмные обиды;
         Потускнело обручальное кольцо.

     Неужели, Жизнь, со мной такое было?!
        Каждый день менял я новое лицо,
        По иному как-то сердце говорило;
        Солнце было и любимое крыльцо...

     Навсегда теперь моя земля забыта,
     Не увидеть мне моих родных дверей.
 Где ж ты, мой финал -- заброшенная пристань,
     В грустном свете звёздных фонарей?