Прошлое цепкими держит ладошками...

Ольга Табунщикова
Прошлое
цепкими держит ладошками,
льнёт повиликой...
Узами
душу сковали иллюзии,
больно до крика.

Милый мой,
осень меня не помилует,
строго накажет.
Корчится
в жарком костре одиночество,
пачкает сажей.

Прошлое
цепкими держит ладошками,
вряд ли отпустит.
Сладостно
греют осенние радости
с привкусом грусти...