Жена богдыхана

Алекс Маас
Я только одна из многих,
Кто грамоте не учен,
В гареме коротконогих,
Среди богдыханских жен.

Мой богдыхан плосконосый
Любит бродить раз в год,
Возле скалистых утесов,
В зное дальних широт.

Он выбрал меня на базаре
Средь темнокожих рабынь,
После попойки, в угаре,
Желтый мой господин.

С цепью хожу на шее
Под золотою луной
И богдыхан – поскорее
Чаши наполни вином.

Спорит пьяный и потный,
Машет желтой рукой,
В день какой-то нечетный
Стала его я женой.