Благо

Ануш Оганян
Кто ты мне? Почему с тобою
Сводит жизнь меня вновь и вновь?
Что ты значишь? Зачем судьбою
Мне дана эта боль и любовь?

Ты не мой! Об одном мечтаю -
Счастья всем, кто дорог тебе,
Всей душою добра желаю
Я твоей любимой жене.

Пусть хранит тебя пуще ока,
Беды все от тебя отведет,
И любовь ее пусть без срока
Благодатью тебе воздает.

Я сильней становлюсь и лучше,
От тебя целый мир тая,
Пусть себя этой болью измучу,
Не открыв, как люблю тебя!

Пустоту беспросветного мрака
Осветил ты своим огнем,
Величайшее в мире благо
Я нашла на пути своем!