Нежно

Ольга Бережных
И ты говорила нежно
Сквозь сумрак хвой:
- Как даль на Земле безбрежна!
Хочу домой!
По странам-океанам
Стремить свой путь.
- Ты только сквозную рану
Не позабудь.
Там воздух хватая гулко
Поёт душа,
И радость несёт звенящий
Смех малыша.