Сейчас, сегодня, здесь..

Евплова Вера
Жить надо здесь, сегодня и сейчас!
Мгновенья, миг и каждый час!
Жизнь, к сожаленью быстротечна,
Не видим это в суете беспечной!
Бежим, торопимся, снуем,
Мужаем, крепнем с каждым днем!
Ритм жизни, независимый от нас
Все дальше нас уводит от сейчас!
Мы планы строим наперед
И ждем, когда нам повезет!
А счастье познается лишь в сравнении.
Нет радости побед без поражения!
Мы в мыслях улетаем далеко,
Куда воображение увлекло,
Не ценим прелести сегодняшнего дня,
Не видим мощь сердечного огня!
Ценить учусь я каждый миг
И постигаю то, что не постиг!
Закон простой у жизни есть:
Живи сейчас, сегодня, здесь!