Кто-то кому-то...

Марианна Макарова
Кто-то  к чему-то  –  кому-то  и  где-то
Тихо  сказал  отрешённо  "прости",
Словно бы вздохом,  не ждущим ответа,
Стёр  из себя  незаконченный  стих...

Кем-то  ответно  подарено  слово  –
Во  отпущение  тени  грехов.
Всё  не впервые,  привычно,  не ново  –
Будто бы  вытерев  пыль  со столов...

Кто-то  винИлся  по сотому  разу...
Но  –  устремясь  на сто первый  этаж,
Снова  швырял вниз  хрустальную вазу,
Капле  тепла  предпочтя  эпатаж...

Кем-то  зачем-то  латАлось  доверье,
Хоть  не хватало  на это  заплат.
И  забывая,  что где-то  –  не звери,
Душу  свою  закрывали  –  стократ...

Кто  эти  "кто-то"?..  и ждут ли  чего-то?..
Знают ли  сами  –  чего же  хотят?
Или  попали  в глухое  болото  –
В сАмости пряча  свой искренний взгляд?..



2.08.2016