Appassionato

Анастасия Бобрикова
Изящно ножкою проворной
Ступая по сырой земле,
И, словно пламя, непокорна,
Она в цветах явилась мне.

Искрился блеском ночи локон,
Краснели розами уста,
И в легких шелковых волокнах
Была заметна ее стать.

Стук каблуков и шелест листьев,
Манящих алых губ нектар,
Изящество прелестной кисти,
И взора, и дыхания жар.

Так дерзко пахнула цветами,
Танцуя с ветром, как с огнем,
Что будто слит с движеньем стана
Иль заточен навеки в нем.

Я видел в ней и смех, и слезы,
Я каждый взгляд ее ловил
И дерзкий запах алой розы
И летней скошенной травы.

Я заключил ее в обьятья
И к волосам ее приник;
Лишь рваный вдох. И шелест платья -
И вырвалась. Умчалась вмиг.

И тонкий смех ее раздался;
Не виден был мне блеск волос.
Лишь на руках моих остался
Тот дерзкий запах летних роз.