Все богатства мира

Алексей Рахе
Холодный ветер пробирается за ворот,
И снег мне лепит маску на лице.
О, боже, я так стар и слишком молод,
И глупо потерялся в пустоте.

И руки-ноги судорогой сводит,
Скорей забьюсь в ближайшую я щель.
А мир снаружи проезжает и проходит,
Пока исследую картонную я мель.

В моём кармане все богатства мира —
Завёрнутая в целлофан еда.
Набью желудок — только бы хватило;
Но душу не наполнить никогда.

Пустые лица, руки и стремления,
И мне давно не говорят слова —
Как будто в личной зоне отчуждения
Я заплутал. Такие вот дела.

Зима проходит. Холод отступает,
И зацветёт бездушная земля.
Внутри же лёд — и всё никак не тает.
Я одичавшая, обросшая душа...