Про хвойный рассказать как аромат?

Надежда Балахонова
Про хвойный рассказать  как аромат?
Его представить, право, каждый может.
И сердце представленье растревожит.
Ведь каждый детства памятью богат.
Как рассказать про солнечный мороз?
И снег лыжни упругий и блестящий?
Прозрачный воздух, от синиц звенящий.
И радость созерцания берёз.
И радость приближения весны.
И первых мать-и-мачех ожиданье.
И с лесом первое после зимы свиданье.
В душе всё это так лелеем мы.