Зимний лес

Лариса Оболенская
Заметает след хвостом
В сказке рыжая лиса,
А метелица тайком
Вновь творит нам чудеса:

Из снежинок шьёт камзол -
Он наброшен на сосну!
Кринолином льда подол
Приморозила внизу.

В снежно-белый сарафан
Ель украсила в лесу.
Нарядила клен в кафтан,
Спрятав жухлую листву.

Заковала все ключи,
Саван стелет облаком...
Ветер изредка ворчит,
Обнимает холодом.

Снег искрится серебром
Под небесным пологом
И плывёт с закрытым ртом
Месяц жёлтым золотом.


2016