Хороший сосед

Евгений Чернышов
Хороший сосед тот, которого нет.
Который всё лето проводит на даче,
Которых всегда в выходные рыбачит,
Который купил до Китая билет...

Хороший сосед тот, который живёт
В квартире, что в доме, который напротив.
Который знакомых на хату не водит
И с ними всю ночь до утра не орёт.

Хороший сосед не врубает музло
На полную громкость, как полный мудило,
Весёлых тусовок лихой заводила -
С таким дураком мне бы не повезло.

Хороший сосед не имеет детей,
Которые скачут по дому галопом,
Как будто им шило засунули в жопу
И вечно ревут до зелёных соплей.

Хороший сосед не умеет сверлить,
Вколачивать гвозди в кирпичную стену.
Он сверху меня не зальёт по колено.
Возможно, я с ним даже смог бы дружить.

Хороший сосед не живёт много лет
В однушке своей за моею стеною
И я каждый день наслаждаюсь покоем.
Хороший сосед тот, которого нет.