Долгожданная встреча

Валентина Кабикова
Осторожно шуршит листопад.
Позади суета городская.
Уезжаю, бегу наугад
В тишину деревенского рая.

Ностальгия. В осенней листве
Молчаливо иду по тропинке.
Ощущаю покой на земле,
Припадая к знакомым рябинкам.

Постарел мой родительский дом...
Горемычный стоит у дороги.
Завороженно манит теплом
Бесконечно родного порога.

Расставаясь, мы пили вино.
Горьковатой казалась услада.
Разлучились когда-то давно.
Повстречались, и я тебе рада!

Заскрипит в сенцах старая дверь.
Запоёт половица навстречу.
Виновата, прости и поверь,
Долгожданной была наша встреча!