Зреют вишни

Ольга Лютых-Грицаенко
Погляжу на эти вишни –
и увижу детства день,
тенью летней дождь там вышит,
что с утра стучал по крыше,
а в обед стучаться лень.

Эти вишни – повод лишний
улететь за ливни лет,
гроз там голос громче, выше,
небо звёздней, зори тише,
а беды и горя нет.

Вишни, вишни… Юность дышит
в ваших ягодах живых,
ветер ветви вам колышет,
каждый листик чутко слышит 
каждый шорох, каждый стих.

Вишни, вишни, как же вышло
так, что вас умчала даль?
Видно, цвет был белым слишком,
так, что снегу стал братишкой.
Пооборван календарь.

Сквозь лета и пурги вижу –
зреют вишни…